100 g di PARMIGGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
30 g di BURRO (per imburrare la teglia)
30 g di PANGRATTATO
70 g di BURRO (per la rema ai formaggi)
100 g di FARINA 00
1 L di LATTE INTERO
250 g di FONTINA
NOCE MOSCATA
PEPE NERO
SALE FINO
Tagliate la fontina a cubetti in modo grossolano e successivamente tritateli in un mixer.
In un pentolino fate sciogliere il burro e successivamente unite la farina, mescolate i due ingredienti.
A questo punto versate, nella stessa pentola, il latte mescolando a fuoco basso fino a ottenere un composto cremoso e denso.
Aggiungete al composto del sale, del pepe e della noce moscata, in quantità a vostro piacimento.
Infine, versate nel composto i pezzetti di fontina tritata. Mescolate fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
Cuocete la pasta scolandola almeno 2 minuti prima del termine previsto per completare la cottura e conditela con la crema di formaggi.
Imburrate bene una teglia ricoprendo la base e i lati di pangrattato.
Versatevi la pasta e una volta distribuita in modo omogeneo sulla teglia cospargetene la superficie con del parmigiano grattugiato.
Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Continuate poi la cottura per altri 15 minuti all'interno del forno in modalità grill in modo da ottenere una crosticina croccante.
BUON APPETITO!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=RcHLEHHblIE
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